Клуб спортивного воздухоплавания "SOVA"
В ПОЛЕТ С ДРУЗЬЯМИ
Главная      О Полетах      Спортивные полеты
Печатать страницуДобавить в избранное

Как только человек изобретает что-нибудь движущееся, плавающее или летающее, он тут же превращает свое изобретение в спортивный снаряд и начинает состязаться в том, кто дальше, глубже, выше и быстрее. По сути воздушный шар — это небесная яхта, плывущая как обычное судно в океане воздуха; как и яхта, шар движим ветром, и точно так же, как и яхтсмены, пилоты воздушных шаров устраивают собственные регаты.

 Первые состязания аэронавтов состоялись в апреле 1899 года, а 1 октября 1906 пилоты воздушных шаров впервые боролись за Кубок Гордона Беннетта.

По мере появления новых типов аэростатов возникали и соответствующие соревнования. В феврале 1973 года состоялся первый Чемпионат мира по тепловым аэростатам, в сентябре 1976 - первый Чемпионата мира по газовым аэростатам, в августе 1988 - первый чемпионата мира по тепловым дирижаблям. Первые Всемирные воздушные игры состоялись в сентябре 1997 года.
 
 

 Представительницы прекрасного пола интересовались воздухоплаванием наравне с мужчинами. Но лишь в июне 2010 года в Литве состоялся первый официальный чемпионат Европы по воздухоплаванию на тепловых аэростатах среди женщин. Состязания такого рода будут проводиться Международной авиационной федерацией (FAI) раз в 2 года. Первый женский чемпионат мира запланирован на 2013 год.

 Международная авиационная федерация (ФАИ) утвердила типовые правила воздухоплавательных соревнований на тепловых аэростатах. Соревнования состоят из нескольких упражнений, суть которых заключается в том, чтобы как можно точнее привести аэростат в заданную точку или сократить время полета. Чтобы зафиксировать свой результат, пилот сбрасывает маркер — ленту длиной 1,5 метра с грузилом на конце — в специальную мишень — крест из яркой ткани размером примерно 10х10 м.

 К каждому пилоту прикрепляется наблюдатель, который фиксирует все нарушения и результаты. На каждый полет пилоту назначается новый наблюдатель, который сидит либо в машине сопровождения, либо в корзине с пилотом. При этом наблюдатель не имеет права помогать участнику советами, объяснять правила и вообще как-то участвовать в упражнениях, исполняемых пилотами.
 
 

  Наблюдатель не обязательно должен уметь пилотировать аэростат, от него требуется хорошее знание правил, умение ориентироваться на местности и составлять отчеты о полетах. Спортивную программу соревнований готовит спортивный директор, он выбирает полетные задания, обязательные для всех участников соревнований, и рассматривает жалобы пилотов. Перед каждым полетом пилоты получают от спортивного директора задания.

  Жюри состоит из лиц, не связанных ни с организаторами, ни со спонсорами. Обычно судейский персонал превосходит по своей численности количество пилотов в полтора раза.
 
 

Воздухоплавательный спорт - это настоящая битва воздушных титанов в небе. Бывает, что выполняя спортивное задание на заданную точку одновременно пытаются попасть около 20-ти воздушных шаров.

  Такую пробку в небе, могут создать только профессионалы, ведь на спортивные соревнования приезжают лучшие в своем классе.

Взаимовыручка, конкурентная борьба, азарт к победе, потрясающая красота воздушной плеяды и встреча тысячи людей влюбленных в небо - это и есть суть любых спортивных мероприятий по воздухоплаванию.