Клуб спортивного воздухоплавания "SOVA"
В ПОЛЕТ С ДРУЗЬЯМИ
Главная      О Полетах      Где мы летаем
Печатать страницуДобавить в избранное

Киев

Киев – самый прекрасный город в мире!!!

       И Вы обязательно убедитесь в этом, совершив воздушную прогулку над нашим удивительным городом.

        После старта с Гидропарка, в зависимости от направления ветра, Вы пролетите над несколькими из 7-ми мостов через Днепр. Увидите Арку Дружбы Народов, поразитесь красоте Софиевского и Михайловского соборов или Киево-Печерской лавры. Или же полюбуетесь с высоты птичьего полета молодой зеленой Дарницей, с ее парками, озерами и Русановским каналом. Но самое главное в полете над Киевом — это незабываемые впечатления от созерцания прекрасной и живописной реки Днепр с высоты 400 м.

        После полета на воздушном шаре Вас ждет незабываемый день, переполнен позитивными эмоциями. А восхитительные воспоминания о полете, которые останутся с Вами навсегда!

Васильков

  Главной притягательной силой для любителей воздухоплавания станут живописные окрестности этого небольшого городка, заложенного еще в Х в. князем Владимиром Великим.

       Поднявшись на воздушном шаре на высоту до 500 м, Вы увидите оборонительную систему древних славян — Змиевы валы, внушительные земляные насыпи, расположенные на берегу правого притока Днепра реки Стугна. А еще — насладиться сочной зеленью лесов летом и буйством их цвета осенью, с корзины воздушного шара понаблюдать за потревоженными звуком горелки дикими кабанами, которые в надежде укрыться зарываются в прошлогоднюю опавшую листву. И, проплывая над полями, полюбоваться не только цветением гречихи, но и ульями, расставленными по периметру поля, которые с высоты полета воздушного шара выглядят, как маленькие домики неведомых лесных обитателей.

Переяслав-Хмельницкий

 При упоминании о Переяславе-Хмельницком память услужливо подсовывает информацию из школьного курса по истории, как о месте, где проходила знаменитая Переяславская рада и был подписан «Переяславо-Московский договор». Но не только этим славен город в Киевской области. Известен он также своим культурным наследием, насчитывает более 20 музеев и слывет своей красивой природой. При попутном ветре воздушный шар пролетит над увлекательным Музеем народной архитектуры и быта под открытым небом, а с высоты 500 м будут хорошо различимы великолепные луга, извилистые речушки и зеркальная гладь озер. С высоты полета воздушного шара Вам откроется потрясающий вид на Днепр, который огибает кручи правого берега и разливается в Каневское водохранилище.

Каменец-Подольский

 По количеству памятников культуры и древности Каменец-Подольский уступает только Киеву и Львову. На территории этого города, ведущего свою историю с XI в., находится самый старый в Украине национальный историко-архитектурный заповедник «Каменец», который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является главной достопримечательностью Украины согласно всеукраинскому конкурсу «Семь чудес Украины». Разве может быть что-то лучше, чем под куполом воздушного шара рассматривать заповедник, расположившийся практически на острове образованном рекой Смотрич в древних известняках? Или с высоты птичьего полета изучать Старую крепость, которая охраняла единственный вход в Старый город по Замковому мосту? Лучше этого может быть только полет, который дополнен еще и неспешной воздушной «прогулкой» по каньону, образованному рекой и плавно огибающему Старый город.

 Крым

 Район полетов "Феодосия — Коктебель — Старый Крым" представляет собой сочетание горного, степного и морского пейзажей. Возможная высота полетов достигает 2000 м, но уже с 300-метровой высоты Вы сможете наблюдать два моря — Черное и Азовское. Если подняться на воздушном шаре выше, то с востока откроются виды Арабатской стрелки, мыса Казантип и Феодосийского залива. Тогда как на западе, станут видны горно-вулканический массив Кара-Даг, горный хребет Эчки-Даг, мыс Меганом и горы, окружающие Судак и Солнечную долину, а также горно-степной район Белогорск и его жемчужина — Ак-Кая («белая скала»). При желании летать на шаре можно и в других районах Крыма — Евпатории, Саках, на побережье Азовского моря.

Вы сможете осуществить полет на воздушном шаре в любой точке Украины!!!